8. Intil
BACA JUGA:Hingga Juli 2023, Wisatawan di Pantai Labuhan Jukung Capai 19.055 Pengunjung
Intil merupakan makanan khas Banyumas Jawa Tengah terbuat dari ketela pohon.
Cara membuat makanan khas Banyumas Jawa Tengah ini juga cukup mudah yaitu hanya dengan menggunakan sing yang diparut halus.
Lalu, proses pemerasan hasil parutan singkong tersebut dan dicampur dengan gula merah dan beberapa bumbu tambahan lainnya yang membuat makanan ini menjadi salah satu makanan yang nikmat.
BACA JUGA:Wisata sejarah ke Museum Fatahillah, Menyimpan Sejarah Panjang dan Cerita Mistis
9. Tegean
Tegean merupakan sayur bening atau sup sayuran berkuah bening khas Banyumas.
Tampilannya memang sangat sederhana, tapi rasanya terbilang cukup gurih dan cocok dipadukan dengan makanan bercita rasa pedas.
BACA JUGA:Akes Linknya! Miliki Saldo DANA Kaget Rp 100 Ribu Gratis Tanpa Hambatan, Ayo Klaim Sekarang
Makanan khas Banyumas ini dibuat dari bahan campuran sayuran seperti wortel, bayam, jagung, daun katuk, kecambah, dan kedelai hitam.
Lalu, diberikan bumbu dan dimasak hingga matang.
Untuk menambah rasa gurihnya, biasanya masyarakat setempat menambahkan irisan daging sapi atau daging ayam.
BACA JUGA:Dinobatkan sebagai Desa Terbersih Di Dunia, Ini 7 Kulineran Desa Penglipuran Bali yang Wajib Dicoba
10. Lembutan
Selanjutnya, ada lembutan yang juga merupakan makanan khas Banyumas.