Normalnya, kue ini bisa dikonsumsi bersama dengan kopi. Tentunya, akan sangat sesuai bila dikonsumsi di pagi hari untuk mengisi perut.
Dilansir dari website Perpustakaan digital budaya Indonesia menginformasikan Ongol Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat Indonesia.
Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam.
Kali ini, dari website tersebut menyajikan cara membuat Ongol ongol khas Betawi.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris yang ada di Kota Semarang, dari Lumpia Hingga Tahu Pong
Bahan - Bahan :
- 400 ml Air Bersih
- 250 gram Gula Bersih
- 250 gram Tepung Sagu
- 1 Lembar daun pandan ( Dicuci Bersih) secukupnya
- Kelapa Parut untuk lapisan luar
- Garam Secukupnya
BACA JUGA:15 Kuliner Legendaris Bandung, Dikenang Sepanjang Masa tak Lekang oleh Waktu
Cara Membuat:
1. Campurkan Tepung Sagu dengan 250 ml Air dan Aduk Rata
2. Rebus 150 ml air dengan Daun Pandan