Bahan topping: setengah butir kelapa parut, setengah sendok teh garam, dua lembar daun pandan (kukus 15 menit sisihkan).
Cara-caranya:
1. Masukkan semua bahan kedalam blender. Blender sampai halus.
2. Siapkan loyang 20 x 20 cm alasin daun atau plastik yang anti panas dan olesin minyak.
3. Panaskan kukusan tutup kukusan dengan kain.
4. Setelah panas tuangkan 1/3 adonan dan kukus selama 20 menit.
5. Tuang sampai 1/3 kukus lagi 20 menit labu sampai matang.
6. Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai dingin.
7. Siap potong dan balurin dengan kelapa parut.
BACA JUGA:Ada Promo Cashback 50 Persen Kopi Kenangan, 3 Minuman Dapat Diskon Rp 40 Ribu
Itulah beberapa resep Ongol Ongol buatnya gampang banget kan. Yang pasti, kuliner legendaris ini memang harus dilestarikan.
Minimal, jajanan tradisional ini perlu dihidupkan kembali, serta diperkenalkan sebagai bagian dari warisan budaya dari bumi Pertiwi. (*)