Nah itu lah, Sebagain sejarah keberadaan rendang di Sumatera Barat Indonesia, belum diketahui pasti kapan sebenarnya masakan terenak di Dunia ini diciptakan.
BACA JUGA:Eks Kasir Kopi Sheo Diduga Gelapkan Uang Perusahaan Belasan Juta
Rendang Kuliner Legendaris Sumatera Barat Indonesia cenderung lebih kering karena dimasak paling tidak selama 8 jam.
Meski saat ini rendang sangat mudah dijumpai di beberapa daerah, namun konon penghasil rendang legendaris dari tetap menjaga kualitas di Minangkabau.
Adalah, Rendang dari Dari Daerah Payakumbuh Sumatera Barat.
Rasa Rendang kaya rempah, membuat orang luar negeri pun mengaku bahwa Rendang merupakan salah satu sajian terenak atau lezat di Dunia.
BACA JUGA:Gaet Wisatawan, Dispar Buru Investor Guna Kelola Destinasi, Dan Ini Beberapa Tempat yang 'Dilelang'
Bahan Dasar Redang Kuliner Legendaris Sumatera Barat memang Daging.
Namun, tidak melulu disajikan berbahan utama daging , namun ada beberapa daerah olahan Rendang beradaptasi terhadap kondisi geografis daerah sekitarnya.
Seperti ada olahan rendang belut, rendang lokan, rendang udang, rendang ayam, rendang bebek dan lainnya.
BACA JUGA:Rawon Kuliner Legendaris Jawa Timur Dikenal Makanan Terenak di Dunia, Populer Sejak Tahun 1940-an
Diolah dari beberapa Sumber, Beragam Olahan Rendang Unik Jadi Inspirasi masakan di rumah, antara lain.
1. Randang Jariang
Rendang Jariang atau Rendang Jengkol bisa jadi inspirasi masakan di rumah.
Berbahan dasar Jengkol yang telah direbus terlebih dahulu kemudian diolah bersama bumbu-bumbu khas Rendang.
Sekilas Randang Jariang memiliki tampilan yang mirip dengan semur Jengkol.