Dijamin Nagih, Beberapa Sayuran Ini Bisa Dijadikan Keripik yang Renyah
Ilustrasi Keripik. (Foto/Pixabay)--
Populer dengan olahan keripik tortila, jagung tentunya sudah tidak asing lagi di telinga sobat kuliner sebagai bahan yang cocok dijadikan keripik yang renyah dan gurih.
5. Daun Singkong
BACA JUGA:Nur Plasma
Siapa yang akan menyangka jika sayuran yang kerapkali dijadikan gulai bersantan atau hanya sekedar dijadikan lalapan makan ini bisa juga diolah untuk menjadi keripik.
Bagi sobat kuliner yang mau mencoba untuk mengolah sayuran yang satu ini menjadi keripik daun singkong, maka tinggal menambahkan bumbu seperti bawang putih, garam dan ketumbar sebagai bumbu campuran keripik.
6. Jamur
Olahan keripik berbahan jamur biasanya menggunakan jamur tiram ya sobat kuliner. Cara membuatnya pun sangat mudah karena kalian hanya perlu menambahkan tepung serbaguna saja agar adonan jadi lebih praktis.
BACA JUGA:Kalungkan Badik di Leher Korban, Bandit Asal Tulang Bawang Ini Cabuli Anak Dibawah Umur
7. Kacang Panjang
Banyak dari kalian yang pasti baru tahu kalau ada variasi olahan keripik yang berbahan dasar kacang panjang kan, sobat kuliner.
8. Pare
Selain bisa dijadikan lauk pauk makan, pare juga bisa dijadikan sebagai keripik yang renyah dan gurih. Tapi sebelum itu, sobat kuliner harus merendam potongan pare dengan air garam untuk menghilangkan rasa pahitnya.
9. Wortel
BACA JUGA:Jokowi Ingatkan Bawaslu Awasi DPT dan Tekankan 4 Poin Ini Agar Pemilu 2024 Jurdil
Jika sobat kuliner mau mengolah wortel sebagai keripik, maka potongan yang dibentuk haruslah setipis mungkin untuk menghasilkan tekstur keripik wortel yang renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: