Wajib Coba! 13 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar yang Tak Boleh Dilewatkan saat Berkunjung
Berbagai kuliner khas Makassar mulai dari Coto, Es Palu Butung, Pisang Epe hingga Pallubasa.--
BACA JUGA: Danau Kaco si Mutiara Biru Tersembunyi di Provinsi Jambi
12. Singkolo Bagadang
Terbuat dari nasi ketan hitam, Singkolo Bagadang identik dengan tampilannya yang disajikan dengan topping berupa parutan kelapa sangria ataupun serundeng.
Makanan khas Makassar yang satu ini akan tambah nikmat apabila ditambahkan dengan telur, ikan asin dan juga sambal kuning.
Menariknya, Singkolo Bagadang kerap disajikan dalam berbagai acara adat Sulawesi. Namun jika ingin menikmatinya, kamu bisa membeli kuliner yang satu ini di berbagai tempat di Makassar.
BACA JUGA: Resep Masak Gurame Bakar Pisro dari Lampung Utara, Simak Caranya
13. Pallubasa
Selain Pallumara dan Coto Makassar, ada juga hidangan berkuah lainnya yaitu Pallubasa khas Makassar.
Meski mirip, namun Pallubasa umumnya disajikan dengan kuah yang lebih kental dengan warnanya yang kecokelatan.
Selain itu, makanan berkuah yang satu ini juga biasanya dicampurkan dengan kuning telur dan serundeng.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Paling Indah di Bumi versi Indonesia, Nomor 1 Cocok Buat Introvert
Itulah rekomendasi makanan atau kuliner khas Makassar Provinsi Sulawesi Selatan, yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung ke sana. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: