Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Bagaimana Caranya?

Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Bagaimana Caranya?

Foto Anggi Rhaisa/Radar Lampung : Suasana Pedagang Daging disalah satu Pasar diBandar Lampung--

Daging kambing dapat dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan letakkan dalam lemari pendingin, atau di bagian freezer.

BACA JUGA:Masya Allah, Disebut Dalam Al Qur`an, Buah Tin juga Bermanfaat untuk Kesehatan

Freezer juga harus di suhu yang dingin, di bawah 10 derajat, dan kulkas di bawah 4 derajat celcius. Hal ini dilakukan agar daging tidak mudah rusak saat akan dimasak.

2. Cara mengolah daging sapi

Sebelum mengolah daging sapi, harus memperhatikan beberapa hal, seperti cara mengolah, mencuci, memotong dan menyimpan yang tepat, hal tersebut ternyata dapat mengurangi lemak dan bahaya yang tak baik dari mengonsumsi daging sapi.

Ada beberapa pendapat, bahwa tak perlu lagi mencuci daging sapi. Anda dapat membersihkan bagian yang kotor pada daging dengan lap bersih atau tisu. Jika ada bagian yang terlalu kotor, anda bisa membuangnya dengan memotong menggunakan pisau dapur.

Daging sapi harus disimpan dengan benar agar daging tetap awet. Daging dapat disimpan di kulkas dengan suhu 1 derajat. Tapi hanya bisa sekitar 1-2 hari saja.

BACA JUGA:Promo Alfamart dan Indomaret Spesial Awal Bulan, Cek Sekarang Agar Belanja Jadi Lebih Hemat

Jika di freezer, langsung disimpan dengan suhu -18 derajat celcius setelah anda mendapatkan pembagian daging kurban. Daging mentah bertahan lebih lama jika disimpan dalam freezer. Suhu yang dingin juga menjaga agar nutrisi dalam daging tidak hilang.

Selain itu, Radarlampung.co.id juga memberikan tips agar saat anda memasak bisa menghasilkan daging yang empuk, lezat, dan harum.

Saat memotong, usahakan memotong daging dengan melawan alur urat dan seratnya. Sebab, cara ini dapat membantu daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Anda juga bisa memukul-mukul daging agar melemaskan ototnya, dan daging bisa lebih lembut saat dimasak. Anda juga bisa membungkus dengan daun pepaya supaya nanti daging akan empuk.

BACA JUGA:12 Referensi Ucapan Hari Lahir Pancasila Yang Cocok Untuk di Medsos

Demikian beberapa tips untuk mengolah daging kurban, sapi maupun kambing. sudahkah siap untuk berkurban. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: