Lagi di Jakarta? Coba Cicipi Makanan Khas Betawi Ini, Semuanya Memanjakan Lidah

Lagi di Jakarta? Coba Cicipi Makanan Khas Betawi Ini, Semuanya Memanjakan Lidah

Kalau bicara makanan khas di Indonesia gak akan ada habisnya. Begitu kaya kuliner asli Indonesia dengan resep turunan dari nenek moyang yang masih terus dilestarikan. Termasuk makanan khas Betawi.--

Kue tete terbuat dari tepung beras, yang diberi pewarna hijau dari daun pandan, dan juga susu. Kue tete berbentuk bulat melebar, dan tengahnya menyembul.

Rasanya cenderung manis tapi masih ada gurihnya. Kue tete banyak dijual di depan sekolah maupun di pinggir-pinggir jalan.

BACA JUGA:Kegunaan Kayu Manis untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mencegah Penuaan

11. Ayam Sampyok

Ayam sampyok juga termasuk makanan khas Betawi yang menghasilkan cita rasa campuran tiongkok dan Betawi. 

Makanan khas Betawi ini berbahan dasar ayam yang dibakar dengan bumbu yang kuat. Ayam sampyok biasanya disajikan dengan sayur lalapan.

12. Putu Mayang

Makanan khas berikutnya terbuat dari tepung beras dan tepung kanji. Makanan ini disebut putu mayang.

Putu mayang memiliki tekstur yang kenyal, dan manis rasanya. Putu mayang akan disiram dengan santan atau kinca saat akan disantap.

BACA JUGA:5 Alasan Kenapa Asuransi Gedung dan Bangunan Itu Penting, Nomor 4 Mungkin Anda Sudah Tahu

13. Laksa Betawi

Makanan khas Betawi yang harus anda cicipi saat berada di Jakarta yaitu laksa Betawi. Laksa Betawi terdiri dari kuah yang kental, dengan mi serta rempah-rempah yang kuat.

14. Bubur Ase

Bubur ase adalah kombinasi dari semur dan asinan yang menghasilkan rasa yang unik tapi menggugah selera. Saat ini memang agak sulit menemukan bubur ase ini.

Itulah beberapa makanan khas Betawi yang harus anda cicipi saat berkunjung ke Jakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: