5 Makanan Penyebab dan Pemicu Diabetes, Nomor 4 Banyak Dijual di Pasaran

5 Makanan Penyebab dan Pemicu Diabetes, Nomor 4 Banyak Dijual di Pasaran

Suasana Pedagang Daging di salah satu Pasar Tradisional di Bandar Lampung. Foto Anggi Rhaisa/Radar Lampung--

Berikut beberapa asupan yang mempunyai resiko cukup tinggi terhadap peningkatan gula darah pada diabetes, dikutip dari berbagai sumber laman kesehatan.

BACA JUGA:5 Pekerjaan Freelance dengan Bayaran Tinggi Juga Keuntungan yang Didapat, Bisa Kamu Coba, Berminat?

1. Karbohidrat Olahan (Nasi)

 

Pada saat sumber karbohidrat diolah, vitamin dan mineral yang ada di dalamnya tentu akan hilang. Kalori tanpa nutrisi ditambah dengan kandungan gula atau glukosa tinggi merupakan pelaku utama penyebab diabetes.

 

Maka Sebisa mungkin, Anda perlu menghindari makanan jenis ini.

 

Sifat karbohidrat olahan yang mudah dicerna membuat makanan ini dapat menyebabkan lonjakan gula darah dan kadar insulin. 

 

Seiring berjalannya waktu, kondisi itu bakal berujung pada diabetes tipe 2.

BACA JUGA:Jenis Suku di Indonesia yang Terkenal dan Juga Paling Banyak, Lampung Termasuk?

Dalam Archives of Internal Medicine yang dipublikasikan di JAMA Network, disebutkan bahwa pola makan tinggi karbohidrat olahan meningkatkan risiko diabetes tipe-2 sebesar 21 persen.

 

Untuk mengurangi risiko itu, artinya Anda perlu membatasi asupan makanan karbohidrat olahan seperti roti, biskuit, dan pasta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: