5 Makanan Penyebab dan Pemicu Diabetes, Nomor 4 Banyak Dijual di Pasaran
Suasana Pedagang Daging di salah satu Pasar Tradisional di Bandar Lampung. Foto Anggi Rhaisa/Radar Lampung--
Sebuah penelitian dalam The American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa 3 ons daging merah per hari dapat meningkatkan risiko diabetes tipe-2 hingga 19 persen.
BACA JUGA:Kode Redeem ML Sabtu 10 Juni 2023, Ada Hadiah Kejutan Dari Twilight Chests Spesial Weekend
Sementara konsumsi daging olahan bisa meningkatkan risiko hingga 51 persen.
Untuk itu, ada baiknya jika Anda beralih pada sumber protein yang mampu meningkatkan kesehatan seperti ikan.
Atau, jika Anda ingin merasakan nikmatnya daging merah, Anda bisa mengombinasikannya dengan semangkuk sayur.
5. Alkohol
Nah, bagi yang sering mengkonsumsi alkohol jenis apapun sudah tidak ada alasan lagi untuk meminumnya.
BACA JUGA:Tampil Memikat! Ini Tiga Jam Tangan Digital Apple yang Bikin Wanita Tambah Modis
Selain diharamkan bagi umat Muslim, berbagai jenis penelitian juga mengungkap mudarat dari minuman ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: