Dijamin Maknyuss! Resep Sederhana Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati

Dijamin Maknyuss! Resep Sederhana Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati

Gudeg Jogja dari resep sederhana tanpa daun jati. Foto Tangkapan Layar/YouTube @resepsimbok--

RADARLAMPUNG.CO.ID – Masyarakat mungkin sudah tak asing lagi dengan makanan khas Yogyakarta yang dikenal dengan Gudeg.

Gudeg Jogja menjadi makanan yang khas dengan bahan utamanya adalah nangka muda mentah.

Nangka muda yang menjadi bahan utama Gudeg khas Yogyakarta ternyata memiliki kandungan serat yang tinggi.

Kandungan serat ini diyakini bisa melancarkan saluran pencernaan dan membuat usus besar menjadi lebih sehat.

BACA JUGA: Pancake Lezat dalam Sekejap: Resep dan Cara Membuat Pancake yang Sederhana

Dibandingkan dengan kuliner tradisional nusantara lainnya, Gudeg Jogja memiliki keistimewaan dalam rasanya.

Gudeg Jogja memiliki rasa yang manis dan gurih, yang juga bisa bertambah lezat jika ditambahkan dengan rasa pedas.

Karena zaman sudah semakin canggih, kita tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta hanya karena ingin makan Gudeg.

Saat ini sudah ada banyak resep yang sliweran di media sosial tentang cara membuat Gudeg khas Yogyakarta yang mantap.

BACA JUGA: Cuma Tahu Ayam Betutu? Ini Makanan Khas Bali yang Recomen untuk Dicoba

Dirangkum Radarlampung.co.id dari berbagai sumber YouTube pada Senin, 12 Juni 2023, berikut ini adalah resep sederhana, cara membuat Gudeg Jogja tanpa menggunakan daun jati.

Namun sebelum membuat Gudeg khas Yogyakarta, kita pastinya harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Adapun bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan utama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: