Dijamin Maknyuss! Resep Sederhana Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati
Gudeg Jogja dari resep sederhana tanpa daun jati. Foto Tangkapan Layar/YouTube @resepsimbok--
BACA JUGA: Sering Dijadikan Cincin, Uang Koin Langka Rp 500 Rupiah Tahun 1991 Diburu Kolektor
Bahan untuk bumbu halus
1.Siapkan 4 siung bawang putih.
2. Siapkan 8 butir bawang merah.
3. Siapkan 4 butir kemiri.
BACA JUGA: Berkah Idul Adha! Jokowi Berikan Tunjangan Khusus bagi PNS, TNI dan Polri, Begini Rinciannya
4. Siapkan 1 sendok makan/sdm ketumbar butiran.
Setelah semua bahan-bahannya tersedia, maka kita bisa memulai untuk membuat gudeg khas Jogja.
Gudeg Jogja sebenarnya identik dengan rasa yang manis dan warna merah kecokelatan.
Warna tersebut biasanya dihasilkan karena menambah daun jati ke dalam masakan.
BACA JUGA: Viral! Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya Piknik ke Jepang, Ternyata Begini Faktanya
Akan tetapi membuat Gudeg Jogja juga bisa tanpa menggunakan daun jati, meskipun warna yang dihasilkan mungkin tidak secantik jika menggunakannya.
Selanjutnya untuk langkah-langkah membuat Gudeg Jogja adalah sebagai berikut:
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah merebus Nangka muda yang sudah dipotong-potong.
Nangka muda yang sudah dipotong tadi direbus sampai empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: