Dijamin Maknyuss! Resep Sederhana Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati

Dijamin Maknyuss! Resep Sederhana Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati

Gudeg Jogja dari resep sederhana tanpa daun jati. Foto Tangkapan Layar/YouTube @resepsimbok--

BACA JUGA:Ini Penyebab Ibu-Ibu Mondar-mandir Depan Panggung Saat Pemutaran Lagu Kebangsaan Pada Penutupan GTTGN Lampung

Jika dirasa sudah empuk, maka angkat dan tiriskan Nangka muda itu dan sisihkan ke dalam wadah yang bersih.

Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.

jika tumisan bumbunya sudah tercium bau harum dan matang, angkat dan sisihkan ke wadah lain.

Langkah selanjutnya adalah menyiapkan panci anti lengket.

BACA JUGA: 10 Wisata Pesisir Barat Lampung Terbaru dan Lagi Hits, Nomor 2 dan 8 Wisata Edukasi Anak

Setelah itu rebuslah air secukupnya, dengan ditambahkan the celup yang sudah disiapkan tadi.

Biarkan air rebusan sampai warnanya merah, dan setelah warnanya berubah pekat. Matikan api dan sisihkan the celupnya.

Kemudian masukkan nangka muda yang sudah direbus tadi ke dalam panci yang berisi rebusan teh. 

Masukkan juga bahan lain di antaranya daun salam, daun jeruk, serai dan juga lengkuas ke dalam panci.

BACA JUGA: Goa Matu Pesisir Barat Lampung Bikin Takjub Wisatawan, Ada Legenda 12 Kerajaan Gaib Penuh Misteri

Lalu tambahkan juga bumbu halus, gula mereh, garam dan juga kaldu bubuk. 

Tuangkan juga santan ke dalam panci, kemudian aduk hingga bahan-bahan yang ada didalamnya hingga merata.

Selanjutnya masukkan ayam dan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.

Jika semua bahan-bahan dan bumbu sudah tercampur rata di dalam panci tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: