16 Makanan Khas Tradisional Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba, Nomor 10 Mirip Cilok di Jawa
Beberapa makanan tradisional Nusa Tenggara Timur (NTT) Foto tangkap layar youtube @Diary Kehidupan -Angela Koten--
Rotinya berbentuk bulat atau oval dengan tekstur agak keras. Roti kompiang banyak dijual di toko oleh-oleh di Labuan Bajo.
9. Kue Manggulu
Kabupaten Sumba memiliki makanan khas tradisionalnya adalah Manggulu ini terbuat dari campuran pisang, gula merah dan kacang tanah.
Kue Manggulu dibuat dengan cara pisang dijemur selama tiga hari lalu ditumbuk bersama dengan gurame dan kacang tanah yang telah disangrai hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Bantu Ungkap Kasus Curanmor, Empat Warga dapat Penghargaan dari Polres Tanggamus
Setelah itu, adonan dibentuk memanjang dan dibungkus dengan daun pisang ataupun daun lontar.
10. Salome Tamnos
Salome Tamnos dikenal sebagai salah satu jajanan khas kupang yang berbentuk seperti makanan jawa dan sering disebut dengan cilok.
Hal yang menjadi pembeda antara Cilok dengan Salomo adalah rasa asin dari es krim goreng yang dilumuri bumbu kacang. Makanan khas Kupang ini dibuat dengan perpaduan tepung terigu dan olahan daging.
Jika ingin menikmatinya maka anda bisa datang berkunjung ke Taman Nostalgia yang berada di sekitar Kantor Walikota Kupang.
BACA JUGA:Ini Identitas Pria Yang Tewas Tertemper Kereta Api
Bahkan anda bisa menemukan berbagai jenis varian mulai dari salome rebus, goreng dan juga kentang.
Nikmati kelezatan hidangan ini dengan menikmati sunset dari taman nostalgia. Harganya yang terjangkau membuat ada ingin beli terus dan terus.
11.Wollapa
Wollapa merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Sabu Raijua, NTT yang terbuat dari beras yang ditumbuk dengan gula merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: