16 Makanan Khas Tradisional Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba, Nomor 10 Mirip Cilok di Jawa
Beberapa makanan tradisional Nusa Tenggara Timur (NTT) Foto tangkap layar youtube @Diary Kehidupan -Angela Koten--
BACA JUGA:Menaq Yaqut Marah Besar Usai Tahu Banyak Jemaah Haji Indonesia Terlantar Belum Makan
Jagung Titi adalah cemilan yang terbuat dari jagung dengan cara jagung digoreng tanpa minyak setelah itu jagungnya dititi menggunakan batu khusus.
Jagung Titi ini banyak ditemui di pasar-pasar dan jagung Titi ini harganya berkisar antara antara Rp35.000 sampai Rp50.000 perkilonya.
Kue Jawada atau Kue Rambut ini dibuat dengan campuran tepung beras dan air gula merah atau Nira setelah itu digoreng dan dibentuk segitiga harga perbijinya adalah Rp.1.000.
6. Rebok
Kuliner unik khas NTT, yang merupakan jajanan tradisional orang Manggarai. Bahan utamanya dari adonan tepung beras dan parutan kelapa.
BACA JUGA:Geram! Hacker Indonesia Kompak Bobol dan Sebarkan Data Panji Gumilang Juga Al Zaytun
Rebok biasa disajikan saat ada acara adat atau suguhan tamu. Makanan khas ini banyak dijual di toko oleh-oleh dengan kemasan praktis dan menarik.
7. Ui Ai Ndota dari Kabupaten Ende
Kabupaten Ende Memiliki makanan khas tradisionalnya yaitu UI Ai Ndota yang terbuat dari ubi nuabosi yang dicincang sampai halus.
Lalu, diperas untuk memisahkan air dan ampasnya setelah itu ampas ubi dimasak dengan cara direbus. Ampasnya dimakan sebagai pengganti nasi.
8. Roti Kompiang
Disebut juga kompiang longa, makanan khas NTT, berasal dari Pulau Komodo. Ciri khas roti kompiang pada bagian atasnya diberi banyak taburan wijen.
BACA JUGA:Geram! Hacker Indonesia Kompak Bobol dan Sebarkan Data Panji Gumilang Juga Al Zaytun
Roti kompiang atau kompiang longa adalah makanan khas NTT populer dari Pulau Komodo. Nama 'longa' dalam bahasa Manggarai Flores berarti 'wijen'.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: