Hanya 3 jam dari Semarang, Wajib Cicipi 8 Makanan Khas Blora Ini

Hanya 3 jam dari Semarang, Wajib Cicipi 8 Makanan Khas Blora Ini

Makanan khas Blora-foto Akun Instagram @intan_yuliyana-

Sate ini terbuat dari potongan daging ayam atau sapi yang dibumbui dengan rempah-rempah khas dan kemudian dipanggang atau dibakar hingga matang.

Sate Blora memiliki cita rasa yang lezat dan berbeda dari sate pada umumnya karena menggunakan bumbu-bumbu yang khas dari daerah Blora.

Bedanya sate ayam Blora dengan sate ayam Madura yaitu dari penyajiannya. 

BACA JUGA:Awas Menyesal Jika Tak Cicipi 6 Makanan Khas Tegal Ini

Sate ayam Blora biasanya disajikan dengan menggunakan pincuk daun jati.

3. Pecel Pincuk

Makanan khas Blora ini terdiri dari sayuran yang segar, seperti kacang panjang, taoge (kecambah), daun kemangi, daun singkong, daun katuk, dan kadang-kadang juga ditambahkan daun kembang turi atau daun pepaya, yang semuanya disiram dengan saus kacang kental yang lezat.

Pecel Pincuk biasanya disajikan dengan pelengkap seperti tahu goreng, tempe goreng, dan krupuk. Semua ini memberikan tekstur yang berbeda dan tambahan cita rasa pada hidangan.

BACA JUGA:DPRD Mesuji Akui Tidak Punya Anggaran Pokir

4. Tape Sugihan

Tape Sugihan adalah makanan khas dari Blora, Jawa Tengah.

Makanan ini terbuat dari bahan utama berupa singkong yang telah mengalami proses fermentasi.

Tape Sugihan biasanya memiliki rasa manis dan sedikit asam karena fermentasi yang mengubah karbohidrat dalam singkong menjadi gula.

Tape Sugihan adalah salah satu makanan tradisional yang menggambarkan kekayaan kuliner daerah Blora.

BACA JUGA:6 Makanan Khas Indonesia yang Unik, Salah Satunya Ada di Lampung?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: