Dulu Sangat Eksis dan Populer, Makanan Tradisional Indonesia Ini Sulit Ditemukan di Masa Kini
Bubur ase Betawi-instagram @debbyarka-
Mangut Pari adalah hidangan tradisional Jawa Tengah yang terkenal dengan rasa pedas dan gurih.
Makanan tradisional ini menggunakan ikan pari asap sebagai bahan utama yang dimasak dengan bumbu khas.
BACA JUGA:Tampil Beda dengan Samsung Galaxy Z Flip5 dan Galaxy Z Fold5, Ponsel Lipat yang Menggoda!
Mangut Pari memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit asam dari belimbing wuluh.
Rasa ikan pari asap yang lembut dan smokey ditambah dengan bumbu-bumbu khas memberikan kompleksitas rasa yang lezat.
Mangut Pari merupakan bagian dari kuliner tradisional Jawa Tengah yang mencerminkan kekayaan rasa dan bahan lokal.
BACA JUGA:Ratusan Hektar Area Persawahan Terancam Kekurangan Air, Ini Penyebabnya
Demikian sejumlah makanan tradisional Indonesia yang sulit ditemukan di masa kini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: