8 Manfaat Buah Pir yang Jarang Diketahui, Ternyata Bisa Menjaga dari Penyakit Diabetes Juga?

8 Manfaat Buah Pir yang Jarang Diketahui, Ternyata Bisa Menjaga dari Penyakit Diabetes Juga?

uah pir telah menjadi salah satu buah favorit di Indonesia karena rasanya yang khas yang sering kali dikaitkan dengan kandungan air yang melimpah dan rasa manis, menjadikannya sangat disukai. sumber foto pixabay--

BACA JUGA:Cara Pesan Face to Face, Warga Bandar Lampung Diduga Pengedar Sabu dan Pil Ekstasi

Selain itu, beberapa varietas buah pir dengan warna merah diketahui mengandung antosianin,

yang diduga memiliki sifat anti diabetes dan antiinflamasi.

Namun, peran antosianin dalam mencegah diabetes pada manusia masih memerlukan penelitian lebih lanjut untuk dikonfirmasi.

Itu adalah delapan manfaat kesehatan dari buah pir. Pir adalah pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan harian akan buah

BACA JUGA:Audit PKN Kasus Bendungan Margatiga Selesai, Calon Tersangka Harap Cemas

selain kaya akan nutrisi, buah ini memiliki rasa manis yang menggoda. Untuk mendapatkan manfaat dari buah pir, 

Kita dapat mengonsumsinya langsung, membuat jus, atau mencampurkannya dalam salad buah.

Pastikan untuk mencucinya dengan air mengalir hingga bersih sebelum dikonsumsi.

Tindakan ini dilakukan untuk menghilangkan kotoran dan bakteri yang mungkin ada pada buah pir dengan membiarkannya terbawa oleh air saat dicuci.

BACA JUGA:Tangani Kasus Dugaan Pembunuhan, Penyidik Dinilai Tak Profesional

Terimakasih, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, jangan lupa share kepada keluaraga, sahabat, maupun kerabat kalian ya, salam sehat. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: