7 Buah yang Tidak Boleh Dikombinasikan untuk Jus, Bukannya Sehat Malah Mengundang Penyakit

7 Buah yang Tidak Boleh Dikombinasikan untuk Jus, Bukannya Sehat Malah Mengundang Penyakit

Buah-buahan yang tidak boleh dikombinasikan untuk jus. ILUSTRASI/FREEPIK--

Kandungan asam pada buah nanas maupun anggur terbilang tinggi, sehingga tidak cocok dikombinasikan.

BACA JUGA: Backpacker Merapat! Ini Hotel Capsule Terbaik di Jawa Barat yang Cocok Jadi Tempat Staycation Bareng Keluarga

Karena jika terlalu banyak mengonsumsi terlalu banyak makanan yang mengandung asam tinggi.

Maka bukannya membantu tubuh tetap sehat, hal itu justru membuat tubuh mengalami GERD.

Sebagai pengetahuan, GERD merupakan kondisi dimana asal lambung naik.

Dan menyebabkan kerongkongan terkikis terus-menerus, sehingga timbul sejumlah gejala maag.

BACA JUGA: Uniknya Bougenville Citra India Dengan Gradasi Warna Bunga yang Indah

2. Nanas dan Jeruk

Sama-sama memiliki kandungan asam yang tinggi, nanas dan jeruk pun tidak disarankan untuk dijadikan jus buah.

Sebenarnya mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung asam.

Air liur otomatis akan menyeimbangkan tingkat keasaman di dalam mulut secara alami.

BACA JUGA: Cocok untuk Hangout, Rekomendasi Cafe di Bogor yang Instagrammable Dijamin Bikin Betah

Namun jika mengonsumsinya secara berlebihan justru berpotensi membuat kandungan asam di mulut tidak seimbang.

Dan dampak buruk yang akan dirasakan adalah terkikisnya enamel pada gigi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: