Resep Gulai Taboh Iwa Tapa-Sayur Khas Lampung, Cocok Dihidangkan untuk Keluarga Tercinta

Resep Gulai Taboh Iwa Tapa-Sayur Khas Lampung, Cocok Dihidangkan untuk Keluarga Tercinta

Resep Gulai Taboh Iwa Tapa - Sayur Khas Lampung , Hidangan untuk Keluarga tercinta. [email protected]@renondb

BACA JUGA:Kode Redeem FF Hari Ini Senin 23 Oktober 2023 Berhadiah Skin Panci Free Fire 

- Bawang Putih 3 Siung 

Kemudian Bumbu dihaluskan atau diblender yakni Jahe, Kunyit, Laos, Bawang Merah dan Bawang Putih, dan Cabe secukupnya 

Cara pengolahan  Gulai Taboh Iwa Tapa - Sayur Khas Lampung:

1. Pertama tama  bumbu yang sudah dihaluskan masukkan kedalam panci / kuali tambahkan air dan bumbunya tidak usah digoreng.

BACA JUGA:Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Ini Profil Singkat Gibran Rakabuming Raka

Mengapa bumbu yang dihaluskan tidak digoreng. Disitulah keunikan Gulai Taboh sayur khas lampung berbeda dengan gulai pada umumnya.

2. Masukkan Irisan tomat kedalam Gulai Taboh ini

3. Masukkan santan dan mendidih dengan api kecil dan aduk aduk pelan agar santan tidak pecah .

4. Setelah dirasa Gulai Taboh sudah agak mendekati matang sempurna, bisa tambahkan  tahu dan terong yang sudah di potong potong sesuai selera.

BACA JUGA:Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

5. Masukkan garam secukupnya dan penyedap rasa ayam 1 bungkus jika diperlukan (tergantung selera)

6. Aduk sampai bumbu ter aduk sempurna.

7. Lalu terakhir masukkan ikan Iwa Tapa nya.

Mengapa memasukkan ikan Iwa Tapa diakhir ? Karena,  dikhawatirkan diawal awal Iwa Tapa akan hancur .Jadi, Kita masukkan terakhir aja ya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: