Harga Cabai Tambah Mahal, Ini 7 Bahan Bumbu Alternatif Agar Makanan Tetap Pedas

Harga Cabai Tambah Mahal, Ini 7 Bahan Bumbu Alternatif Agar Makanan Tetap Pedas

Bumbu pedas alternatif pengganti cabai yang harganya sedang melonjak. ILUSTRASI/FREEPIK--

Lada putih itu sendiri memberikan sensasi pedas di tenggorokan dan di perut.

Sementara lada hitam memberikan sensas pedas yang lebih kuat dibanding lada putih.

4. Jahe


Jahe. ILUSTRASI/FREEPIK--

BACA JUGA: Update Suhu Maksimum Harian Tertinggi di Indonesia, Lampung Masuk Lagi Dalam Daftar Daerah Terpanas

Bahan bumbu pedas berikutnya adalah jahe yang dikenal memiliki rasa yang pedas dan hangat yang khas.

Rasa pedas dan sensasi hangat yang ada pada jahe ini dihasilkan oleh senyawa zingerang.

Jahe memang dikenal sangat baik untuk tubuh apalagi jika sudah diolah menjadi jamu atau minuman herbal lainnya.

Selain itu keberadaan jahe juga bisa dimanfaatkan sebagai penghilang bau amis pada masakan.

BACA JUGA: Cuaca Ekstrem 3 Harian di Lampung Hari Ini, Cek Daftar Daerah Terdampak Hingga Lusa

5. Paprika


Paprika. ILUSTRASI/FREEPIK--

Terakhir ada paprika yang identik dengan cita rasa yang pedas dan manis.

Tak jarang ibu-ibu yang memasak menggunakan paprika sebagai pelengkap bumbu masakan.

Apalagi yang memasak menu teriyaki, pasti menggunakan paprika agar masakan terasa lebih lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: