Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera

Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera

Bosan Buka Puasa dengan Nasi , Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera. Ilustrasi/Foto Instagram@qq_kitchen.--

1. Sekubal ini merupakan kuliner unik Khas Lampung biasanya disajikan pada saat lebaran.

Tapi sekarang enggak perlu nunggu Lebaran ya kita langsung aja buat 

2. Lalu, masukkan santan kedalam teflon kemudian tambahkan garam lalu kita aduk sampai merata kalau sudah merata sekarang kita beras ketannya.

3. Setelah itu beras ketannya kita aduk dengan santan lalu kita nyalakan artinya kita masak menggunakan api sedang sampai santannya menyusut sambil memasak ketannya.

BACA JUGA:3 Ide Bisnis Ramadhan 2024 yang Berpeluang Tinggi Hasilkan Cuan Tambahan

4. Kita bisa memanaskan kukusan ya agar nanti pada saat ketannya matang bisa kita masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas.

5. Kalau santan sudah menyusut seperti ini kita matikan apinya sebelumnya sudah kita panaskan.

6. Sekarang masukkan semua ketannya ini ratakan agar matangnya lebih cepat.

7. Setelah itu tutup kukusannya dan kita masa selama 25 menit.

BACA JUGA:Pelayanan Maksimal Tetap Diberikan Disdukcapil Metro Selama Ramadan

8.Sambil menunggu ketannya matang sekarang kita siapkan daun pisang muda.

9.Potong daunnya kemudian kita gunting di bagian yang sudah kita bentuk lingkaran 

Fungsi daun ini kita gunakan sebagai sekat antara lapisan ketannya ya agar tidak menempel satu sama lain

10. Nah ini sudah terbentuk satu bulatan kemudian kita gunakan untuk membuat bulatan selanjutnya nah seperti ini aku membuat bulatan yang lain

Silahkan disimak ya agar nanti bisa dipraktekan dirumah. Nah ini sudah selesai kita membuat sekat daunnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: