Aci digemol alias cimol menjadi salah satu kuliner khas Jawa Barat yang popular terutama di kalangan anak sekolah.
Selain memiliki banyak varian rasa, cimol juga dijual dengan harga yang murah.
Ukurannya yang kecil membuat cimol habis dalam sekali suap, sehingga menggugah selera untuk kembali memakannya.
BACA JUGA:Terungkap Alasan Simon Cowell Berikan Golden Buzzer ke Putri Ariani
Rasa gurih bawang dalam adonannya membuat cimol digemari banyak kalangan.
Selain itu tekstur lembut di dalam dan renyah diluar membuat cimol menjadi salah satu camilan favorit yang patut dicoba.
16. Wajit
Hampir mirip dengan dodol Garut, wajit menjadi jajanan tradisional khas Jawa Barat yang menggunakan bahan utama beras ketan.
BACA JUGA:Perhatikan! Merokok Bisa Sebabkan Osteoporosis
Wajit memiliki tekstur yang terasa seperti beras ketan, dengan rasa manisnya yang khas.
Masyarakat umumnya menikmati wajik sebagai teman minum teh atau bisa juga teman minum kopi.
Demikianlah pembahasan tentang rekomendasi kuliner khas Jawa Barat yang paling enak dan wajib dicoba.
Setelah mencoba semuanya, dijamin kamu pasti ketagihan untuk lagi dan lagi memakannya. (*)