Kuliner khas Jawa Barat seperti asinan Bogor memang menjadi makanan yang popular.
BACA JUGA:Mitos Lubang di Pantai Marina dan Kaitannya dengan Jalan Pintas Menuju Pantai Selatan
Sensasi pedas yang ada dalam cita rasa asinan Bogor membuat banyak kalangan tertarik untuk menikmatinya.
Asinan Bogor menjadi kuliner khas Jawa Barat yang berisi asinan buah dan asinan sayuran.
Kedua bahan asinan tersebut disiram dengan kuah yang terbuat dari bumbu khusus, dan ditambahkan dengan cabai merah untuk menambah sensasi pedasnya.
8. Cireng
BACA JUGA:Kisah Nabi Sulaiman AS dan Ratu Balqis Dari Negeri Saba
Aci digoreng alias cireng memang menjadi salah satu kuliner khas Jawa Barat yang digemaro banyak kalangan.
Bahkan saat ini ada banyak inovasi yang dilakukan dalam membuat cireng, salah satunya ada yang ditambahkan dengan isian.
Cireng yang umumnya disajikan dengan sambal rujak, kini dimodifikasi dengan berbagai isian seperti tumis ayam, tumis sosis, tumis bakso hingga cokelat.
Camilan khas Jawa Barat yang satu ini memang mudah untuk dibuat karena bahan utamanya hanya menggunakan tepung kanji.
BACA JUGA:Berlian Lewat! Ini Batu Permata Termahal di Dunia
Jika ingin membuat cireng, maka larutkan tepung kanji ke dalam air hingga membentuk adonan seperti roti.
Selanjutnya beri racikan bumbu penyedap sesuai selera, lalu goreng hingga cireng mongering atau renyah.
9. Combro
Oncom dijero (di dalam) alias combro juga menjadi kuliner khas Jawa Barat yang wajib dicoba.