Bahan utamanya pun sama-sama menggunakan singkong yang difermentasi.
Namun peuyeum disajikan dalam bentuk utuh dan masih dalam proses fermentasi setengah matang.
13. Rengginang
Kuliner khas Jawa Barat lainnya yang banyak dijadikan sebagai camilan adalah Rengginang.
BACA JUGA:Manfaat Buah Nanas Untuk Mencegah Penyakit Kanker
Saat ini rengginang bahkan banyak ditemukan dipusat oleh-oleh, mall, bahkan pasar tradisional.
Bahan utama rengginang adalah beras ketan yang dibumbui menggunakan penyedap.
Kemudian dibentuk bulat pipih, dijemur dan terakhir digoreng.
14. Surabi
BACA JUGA:Resep Makanan Sehat untuk Bayi yang Mudah dan Anti Ruweh, yang Wajib Bunda Coba
Saat ini, surabi memiliki beraneka ragam variasi seperti cokelat, matcha, strawberry dan masih banyak lagi.
Jika kita sekilas melihatnya, maka surabi tampak seperti pancake. Hanya saja berbeda baik dari bahan baku hingga cara memasaknya.
Bahan baku utama membuah surabi adalah tepung beras, santan dan bahan pelengkap lainnya.
Cara memasaknya pun menggunakan tungku tradisional yang terbuat dari tanah liat.
BACA JUGA:Pemprov Lampung Fokus Kurangi Angka Kemiskinan di Lampung
15. Cimol