Sehingga setelah memakannya, disarankan untuk banyak minum air supaya teggorokan tidak kering dan menimbulkan batuk.
5. Karedok
BACA JUGA:Fakta Unik Kutub Selatan di Antarika yang Pernah Disebut Sehangat Kota Melbourne
Kuliner khas Jawa Barat lainnya adalah Karedok yang sekilas mirip dengan kuliner khas Jakarta yakni gado-gado.
Sama-sama berbahan dasar aneka sayuran yang disiram dengan sambal kacang.
Perbedaannya terletak pada sayuran yang digunakan dalam karedok adala sayuran mentah.
Sedangkan kita tahu bahwa gado-gado menggunakan berbagai sayuran yang telah direbus.
BACA JUGA:Arkeolog Temukan Topeng Emas Kuno Berusia Ribuan Tahun di Sichuan China
6. Dodol Garut
Kuliner yang satu ini pastinya sudah dikenal berbagai kalangan masyarakat.
Camilan tradisional yang berasal dari Garut, Jawa Barat ini memang banyak diburu sebagai buah tangan.
Pembuatan dodol garut menggunakan bahan utama seperti tepung ketan, gula merah, dan juga santan.
BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Wanita Cantik di Pulau Sumatera, Ada Lampung dan Palembang
Namun ada juga yang menambahkan berbagai varian rasa untuk menarik minat pembeli.
Varian rasa yang ada pada dodol Garut biasanya cokelat, stroberi, melon dan lain sebagainya.
7. Asinan Bogor