Sebagai pelengkap saat memakan lotek, kuliner khas Jawa Barat yang satu ini biasanya ditambahkan dengan bala-bala.
Di daerah lain, bala-bala mungkin akan dikenal sebagai bakwan.
2. Batagor
Tak hanya bisa ditemukan di wilayah Jawa Barat saja, batagor saat ini bisa ditemukan dibanyak tempat.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Wisata Monkey Forest Ubud, Gabungan Spiritual dan Budaya Bali
Mulai dari gerobak hingga restoran mewah, tak sedikit yang saat ini menyediakan batagor sebagai menu favorit.
Batagor Bandung memang menjadi kuliner khas Jawa Barat yang digemari banyak kalangan.
Bagi yang belum tahu, batagor merupakan singkatan dari bakso tahu goreng.
Batagor yang digoreng sampai kering dan renyah, akan bertambah nikmat jika disiram dengan sambal yang terbuat dari kacang tanah, gula Jawa dan bumbu penyedap lainnya.
BACA JUGA:Mitos Lubang di Pantai Marina dan Kaitannya dengan Jalan Pintas Menuju Pantai Selatan
Soal rasa tak perlu diragukan lagi, sebab selain bisa dinikmati original. Batagor juga bisa dinikmati dengan tambahan sambal dan kecap serta perasan jeruk limau.
3. Seblak
Belakangan seblak memang menjadi salah satu kuliner favorit karena rasanya yang lezat.
Seblak banyak diburu bahkan sampai ada yang membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Miliki Cita Rasa yang Unik dan Sedap, Makanan Khas Madura yang Patut Diicoba
Kuliner khas Jawa Barat yang satu ini memang menjadi makanan yang popularitasnya tak perlu diragukan lagi.