Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Selasa 19-03-2024,18:42 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

-  4 Cabe Rawit Merah 

-  Setengah Tomat kecil 

- Garam Secukupnya 

- Gula Secukupnya 

- Penyedap rasa secukupnya 

- Air

- 1 bungkus Santan Kara 

-Minyak Goreng Secukupnya 

BACA JUGA:Sukses Hidupkan Unit Usaha, Desa Sukomulyo Jadi Pemenang Desa BRILiaN Kategori Pengembangan Wirausaha Terbaik

Cara Membuat Gulai Umbu Rotan :

1. Pucuk Rotan muda (Umbu) sebanyak 9 batang  yang dikupas bagian luar dan ambil pada bagian luar lembut.

2. Cara mengelupas bagian luar untuk mendapatkan bagian dalam yang lunas bisa dibakar agar memudahkan pengambilan teksturnya yang lembut.

3. Setelah mengelupas, ambil daging bagian dalam tersebut kemudian baru mengolah jadi gulai Umbu kuliner tradisional yang simpel dan enak.

4. Kemudian potong potong bagian dalamnya dan cuci kembali sampai bersih

BACA JUGA:Menyusuri Kawasan Wisata Pecinan Kya Kya Surabaya, UMKM Semakin Berkembang Berkat Dukungan BRI

5. Giling halus bumbu bumbu hayang telah dipersiapkan diantaranya, 8 buah cabe merah dan cabe rawit atau tergantung selera. Jika menyukai pedas bisa nambah cabe, lalu kemiri satu buah, kunyit 1 ruas jari.

Kategori :