Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Selasa 19-03-2024,18:42 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

6. Iris empat siung bawang putih, 4 buah bawang merah, iris 1 batang, iris setengah tomat lalu dipotong.

7. Siapkan wajan lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya, masukkan irisan bawang merah sampai harum, masukkan irisan bawang putih juga sampai harum.

8. Lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya kemudian oseng oseng (tumis) kembali.

9. Kemudian, masukkan santan kara satu bungkus, dan masukan rotan muda, aduk sampai merata.

10. Tambahkan Air Secukupnya, kemudian tutup beberapa menit saja, lalu aduk merata lagi, cek rasa.

 11.Apabila sudah memiliki rasa pas bisa disajikan sebagai menu hidangan keluarga. Apabila Anda sedang berpuasa, mencicipi olah rasa setelah buka puasa.

Itulah Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung yang Simpel dan Enak.

Menjadikan Buka Puasa Anda lebih Istimewa dengan menyajikan beragam camilan Tradisional hingga kuliner tradisional Lampung. (*)

Kategori :