10 Kuliner Lampung yang 'Bangek Temon', Nomor 5 Pernah Meraih Rekor Muri

10 Kuliner Lampung yang 'Bangek Temon',  Nomor 5 Pernah Meraih Rekor Muri

Foto @cikwo.kulinerlampung : Resto Cikwo menyediakan salah satu makanan khas Lampung yang Bangek Temon yakni Gulai Taboh.--

BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Provinsi Lampung memiliki beberapa keindahan Pariwisata namun tak kalah menarik beragam kuliner yang  yang mantap betul (Mantul) atau orang Lampung sering sebut Enak Betul (Bangek Temon). 

Berikut ini ada 10 Kuliner Lampung yang Bangek Temon, antara lain:

1. Gulai Taboh 

Gulai Taboh merupakan makanan khas dari Lampung yang bermakna sayur di santan

Namun demikian, Gulai Taboh terbuat dari Ikan Asap yang dimasak dengan santan kental. Gulai Taboh dilengkapi dengan potongan belimbing wuluh.

BACA JUGA:Pemprov Lampung Sodorkan Perusahaan Jasa Naker Aviation Security

2. Umbu

Bagi Anda penikmat sayuran pahit maka Umbu pilihannya. Ya, makanan khas Lampung ini terbuat dari rotan Muda yang telah direbus hingga lunak memiliki rasa pahit sebagai sayuran tambahan lalapan.

3. Gulai Balak

Gulai Balak merupakan makanan khas Lampung yang berbahan dasar daging sapi atau daging Kambing. 

Bagi Penyuka rasa pedas, Gulai Balak pilihannya, karena gulai berwarna kuning ini memiliki rasa gurih dan pedas yang berasal dari penggunaan santan,  cabai dan kunyit.

4. Pandap 

Pandap atau Pendap merupakan makanan khas Lampung yang  biasanya dibuat untuk acara adat atau pesta di daerah Lampung.

BACA JUGA:Hingga Hari Ke 9 Baru 1 Parpol Daftarkan Bacaleg ke KPU Lamtim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: