Resep Pekhos Pati Khas Lampung Pesisir, Sedap dan Enggak Pakai Ribet

Resep Pekhos Pati Khas Lampung Pesisir,  Sedap dan Enggak Pakai Ribet

Foto Tangkap Layar YouTube Dapur Bunda Lidia : Pekhos Pati Khas Lampung Pesisir akan lebih nikmat jika makannya bersama ikan bakar--

BACA JUGA:Kacau! Pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun Samakan Haleluya Dengan Tahlil

Yang jelas, Pekhos Pati khas Lampung Pesisir ini akan cepat basi apalagi. Kalau Cuaca Panas. Jadi, sebaiknya buat secukupnya untuk sekali makan atau langsung masukin Kulkas kalau nggak habis ya bunda.

Bagi Penyuka santan dan Asam. Pasti Suka dengan  Pekhos Pati Khas Lampung ini

Kali ini, radarlampung.co.id  akan mencoba berbagi Resep Pekhos Khas Pesisir Lampung. Resep Pekhos Khas Pesisir Lampung ini diadopsi dari YouTube Dapur Bunda Lidia dimana bahan bahan berada mungkin saja berada disekitaran perkarangan rumah Anda dan Tentunya gak pakai Ribet dan Lezat 

Adapun bahan bahannya:

- Terong ungu 2 buah 

- Santan Kental 250 ml

- Cabe Rawit Segenggam 

- Cabe Merah 6 Buah

- Bawang Merah 6 siung

- Kemiri  2 buah

- Rampai /tomat ceri 6 buah  atau bisa diganti Tomat 

- Garam 1 sendok teh atau secukupnya 

- Gula Pasir 1 sendok teh

- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: