3 Resep Olahan Sate Kambing Yang Wangi, Empuk dan Lezat , Referensi Masakan Idul Adha

3 Resep Olahan Sate Kambing Yang Wangi, Empuk dan Lezat , Referensi Masakan Idul Adha

Resep Sate Klomoh merupakan salah satu refrensi resep olahan Sate Kambing untuk idul adha. Foto Instagram @Banususanto--

Cara membuat sate kambing wangi

Pertama potong-potong daging kambing, lalu haluskan semua bumbu B dan masukkan gula merah secukupnya, masukkan ketumbar, lengkuas parut.

Lalu, tambahkan jahe, lalu masukkan bumbu masak secukupnya. 

Kemudian, tambahkan kecap manis kecap manis apa kecap merk apapun sesuai sesuai selera anda.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Jepang Wajib Tahu! Ini 7 Rekomendasi Kafe Jepang di Bandar Lampung

Sampai bumbunya masuk ke dalam seluruh daging ya.

Nah ini kan sudah kering tuh ya bumbu-bumbu sudah masuk baru kita masukkan minyaknya

Bagaimana dengan dagingnya itu.

Bumbunya udah masuk dia enggak kan keluar lagi setelah kita tutup dengan minyak ya kita aduk dulu. Kemudian bakar.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Headset Bluetooth Terbaik

Kemudian cara membuat sambal cocok seperti kecap manis Bango kita kasih cabe rawit, lalu perasan jeruk nipis buang biji dan kulitnya. 

Jika ingin menambah wangi masukkan kulitnya ke dalam bumbu kecap. Selamat mencoba.

2. Sate Maranggi Gurih Manis Tampa Kecap

Sate Maranggi Gurih Manis Tampa kecap ini diadopsi dari Instagram @maggi.indonesia 

Resep sate maranggi tidak pakai kecap manis, karena kombinasi rempah dan simak resepnya dibawah ya, dan simak resep dibuat porsi 6 orang dan waktu masak 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: