3 Resep Olahan Sate Kambing Yang Wangi, Empuk dan Lezat , Referensi Masakan Idul Adha
Resep Sate Klomoh merupakan salah satu refrensi resep olahan Sate Kambing untuk idul adha. Foto Instagram @Banususanto--
#TipsMaggi, agar Daging kambing atau daging sapi tidak bau dan empuk:
- Gantung daging agar sisa darah dan kotoran turun.
- Jangan cuci menggunakan air, cuci daging dengan lap dapur yang dibasahi atau tissu dapur.
- Potong daging berlawanan dengan alur daging, lalu bungkus dengan daun pepaya ketika disimpan.
- Marinasi daging sebelum dibakar (untuk sate) atau rebus dahulu (untuk masakan berkuah) sebelum dimasak dengan campuran bumbu.
3. Sate Klomoh
Melalui Instagram @banususanto berbagai resep Sate Klomoh berbahan dasar daging kambing untuk sajian idul adha.
Dalam akun Instagram beliau, ia menyampaikan resep sate Klomoh ini merupakan resep jadul. Resep masak masakan warisan almarhumah nenek. Dulu sih nenek menyebutnya sate klomoh (klomoh artinya basah).
Sate klomoh yaitu sajian daging kambing yang dipotong-potong lalu dimasak bumbu kuning/oranye hingga kuah mengental, lalu ditusuk lidi menyerupai sate (tanpa dibakar).
SATE KLOMOH/SATE MASAK
Oleh: @banususanto #bananossatemasak
Bahan:
750 gr daging kambing, potong dadu agak besar
150 cc santan instan kental
2 batang serai,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: