Simak Yuk Bund! Ini Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dengan Bahan Alami

Simak Yuk Bund! Ini Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dengan Bahan Alami

Tinggal menghitung hari umat muslim akan merayakan hari Raya Idul Adha di momen spesial ini tentu hidangan daging sapi tidak akan lepas dari meja makan yang diolah menjadi beragam menu. Foto Pixabay--

BACA JUGA:Puluhan Perwira Tinggi Polri Dimutasi, Berikut Daftar Lengkapnya

Anda cukup mendiamkan daging selama 20-30 menit. Namun, lamanya durasi tersebut bisa disesuaikan berdasar ketebalan daging yang akan dimasak. 

5. Langkah selanjutnya yaitu  memasak secara perlahan. Karena daging sapi yang mempunyai tekstur yang tebal butuhkan waktu yang cukup lama untuk dimasak, begitupun sebaliknya.

Memasak secara perlahan akan efektif untuk hancurkan jaringan-jaringan yang ada di dalam daging sapi, sehingga lebih empuk ketika disantap. 

Nah itu dia beberapa rekomendasi cara mengolah daging sapi agar empuk. dengan  menggunakan bahan bahan yang alami. Yang bisa kamu praktekkan di rumah apalagi tinggal menghitung hari momen idul Adha akan segera tiba. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: