6 Makanan Khas Indonesia yang Unik, Salah Satunya Ada di Lampung?

6 Makanan Khas Indonesia yang Unik, Salah Satunya Ada di Lampung?

Kue lumpur, salah satu makanan khas Indonesia yang bercita rasa unik. Foto Wikipedia--

Pembuatan papeda dimulai dengan menambahkan tepung sagu ke dalam air panas, lalu adonan tersebut diaduk hingga merata dan mengental.

Papeda sering kali disajikan sebagai hidangan pendamping untuk hidangan ikan, daging, atau sayuran.

BACA JUGA:Aturan Poligami Dalam Rumah Tangga Orang Suku Asmat Papua

Biasanya, papeda dimakan dengan hidangan kuah seperti kuah ikan atau kuah daging.

Papeda memiliki rasa yang netral, sehingga fungsi utamanya adalah sebagai pendamping untuk hidangan lainnya.

Rasanya yang lembut dan teksturnya yang kenyal membuatnya menjadi hidangan yang unik dan berbeda dari hidangan tepung lainnya.

Demikianlah kuliner makanan khas yang unik di Indonesia. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: