Iklan Bos Aca Header Detail

7 Jajanan Tradisional Indonesia dari Bahan Singkong, Punya Berbagai Varian Rasa dan Bisa Dinikmati

7 Jajanan Tradisional Indonesia dari Bahan Singkong, Punya Berbagai Varian Rasa dan Bisa Dinikmati

Jajanan tradisional Indonesia dari singkong-Wikipedia.com-

Klepon biasanya disajikan dalam keadaan dingin atau pada suhu ruangan.

Ketika dimakan, klepon akan memberikan sensasi kenyal dari beras ketan, kelembutan dari gula merah yang meleleh, dan kelezatan dari kelapa parut.

BACA JUGA:Akhirnya, Saya Menulis Lagi

Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal menjadikan klepon sebagai camilan yang disukai oleh banyak orang.

Klepon sering ditemukan dalam perayaan-perayaan tradisional, seperti Hari Raya Idul Fitri atau perayaan khusus di daerah tertentu di Indonesia.

Selain itu, klepon juga dapat ditemukan di pasar tradisional, toko jajanan, atau pedagang kaki lima di Indonesia.

6. Lemet

Lemet adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong. 

BACA JUGA:Kode Redeem ML Terbaru Jumat 14 Juli 2023, Klaim Segera 500 Diamond Gratis

Jajanan tradisional ini biasanya ditemukan di daerah Jawa dan merupakan hidangan yang populer dalam acara-acara khusus, seperti pernikahan, atau sebagai camilan tradisional.

Saat akan membuat lemet, persiapkan dahulu adonan yang terbuat dari singkong yang telah dikupas, diparut, dan dihaluskan. 

Singkong yang sudah halus kemudian dicampur dengan gula kelapa, santan, dan sedikit garam.

Adonan ini kemudian dibungkus dalam daun pisang yang telah dibersihkan dan dilipat menjadi paket kecil, dan dikukus hingga matang.

BACA JUGA:Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Kini Dikelola PT Bakauheni Terbanggi Besar Toll Road

Selama proses pengukusan, adonan lemet mengembang dan menjadi lembut. Ketika matang, lemet siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: