Iklan Bos Aca Header Detail

7 Jajanan Tradisional Indonesia dari Bahan Singkong, Punya Berbagai Varian Rasa dan Bisa Dinikmati

7 Jajanan Tradisional Indonesia dari Bahan Singkong, Punya Berbagai Varian Rasa dan Bisa Dinikmati

Jajanan tradisional Indonesia dari singkong-Wikipedia.com-

BACA JUGA:Mengerikan! Gunung Berapi di Indonesia yang Tercatat Memiliki Letusan Paling Dahsyat

Getuk biasanya disajikan dalam keadaan dingin atau pada suhu ruangan.

Beberapa varian getuk juga ditaburi dengan kelapa parut di atasnya untuk memberikan rasa dan tekstur tambahan.

Selain itu, ada juga varian getuk dengan lapisan gula kelapa karamel yang memberikan rasa yang manis dan karamelisasi pada permukaannya.

Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal membuatnya menjadi camilan yang disukai oleh banyak orang.

BACA JUGA:Kode Redeem ML Terbaru Jumat 14 Juli 2023, Klaim Segera 500 Diamond Gratis

Getuk juga menjadi salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dan mudah ditemukan.

5. Klepon

Klepon adalah salah satu jenis jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras ketan.

Klepon juga dikenal dengan nama onde-onde ketan.

Cara membuat klepon, awalnya beras ketan yang sudah direndam dalam air dimasak hingga matang.

Setelah itu, ketan dihaluskan atau diuleg hingga menjadi pasta yang lembut.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Jumat 14 Juli 2023, Dapatkan Groza Assault Rifle Free Fire

Pasta ketan kemudian dibentuk menjadi bulatan kecil, dan di tengahnya diberi isian berupa potongan gula merah yang meleleh saat klepon dimakan.

Setelah klepon dibentuk dan diisi dengan gula merah, biasanya klepon ditaburi dengan kelapa parut untuk memberikan rasa dan tekstur tambahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: