Iklan Bos Aca Header Detail

Yuk Dicoba, Berikut Ini Rekomendasi Olahan Ikan Cakalang

Yuk Dicoba, Berikut Ini Rekomendasi Olahan Ikan Cakalang

Ikan Cakalang.---Sumber foto : Website Hewanbinatang.com.---

2. Goreng ikan cakalang, pastikan tidak terlalu kering

3. Haluskan bumbu Kemudian tumis hingga harum dan matang. Gunakan api sedang. Jika sudah matang kecilkan api

4. Masukkan potongan tomat. Masak sebentar

5. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa

6. Masukkan ikan cakalang. Tambah perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

3. Cakalang Santan Pedas.

Bahan-bahan:

- 400 gr cakalang fufu, cuci bersih lalu potong-potong

- 400 ml santan sedang

- 10 buah cabai hijau keriting, potong serong

- 3 buah cabai hijau besar, potong serong

- 1 ruas lengkuas, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 2 buah tomat hijau, masing-masing belah 4

- garam dan gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: