Pemkot dan BPOM Dorong Masyarakat untuk Peka Soal Tingkat Keamanan Makanan Takjil

Pemkot dan BPOM Dorong Masyarakat untuk Peka Soal Tingkat Keamanan Makanan Takjil

Foto Melida Rohlita--

BACA JUGA:Mau Daftar PPPK 2024? Ini 7 Dokumen Penting yang Harus Disiapkan Peserta

"Di setiap titik yang ada banyak takjil harus kita lakukan pengawasan pangannya agar masyarakat atau konsumen merasa aman. Nanti sore di (jalan) Dokter Susilo," sebutnya.

"Produk yang diambil sampelnya yakni produk yang berpotensi mengandung bahan berbahaya seperti rodamin, formalin, boraks, dan menanil yellow. Dari warna bisa dari pacar cina, boraks itu bisa dari mie, tahu, somai, empak, tekwan," pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: