Beda Kue Lapis Kojo, Lapis Legit dan Engka Ketan, Camilan Tradisional Lampung Ini yang Muncul saat Lebaran

Beda Kue Lapis Kojo, Lapis Legit dan Engka Ketan, Camilan Tradisional Lampung Ini yang Muncul saat Lebaran

Kue Lapis Kojo, Lapis Legit dan Engka Ketan Camilan Tradisional Lampung kerap hadir saat Lebaran. Ilustrasi/Foto Instagram@dapur king lampung--

BACA JUGA:Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera

Lapis legit ini kerap disajikan pada acara istimewa seperti, perayaan adat maupun Lebaran.

3. Kue Engka Ketan

Cara membuat kue Engka Ketan mirip dengan cara bikin kue lapis legit Lampung. Beda hanya terdapat dari bahannya.

Apabila, lapis legit terbuat dari tepung terigu, maka Engka ketan terbuat dari ketan.

Engka Ketan memiliki cita rasa manis, gurih dan legit dengan tekstur yang kenyal namun tetap menggugah selera.

BACA JUGA:Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

Baik Lapis Legit maupun Engka Ketan Lampung proses pembuatannya sama sama tergolong masih tradisional karena memakan waktu yang cukup lama.

Tak heran, Baik engka ketan dan lapis legit Lampung ini dapat bertahan hingga berbulan bulan.

Dan lebih baik membeli atau memesan di pusat oleh-oleh Lampung daripada membuat sendiri dirumah.

BACA JUGA:4 Tips Memakai Perhiasaan Lebaran 2024 Agar Tampil Elegan

Apabila kue lapis Kojo, lapis legit dan Engka ketan tak habis saat lebaran. Tak perlu khawatir.

Karena, camilan tradisional Lampung ini bisa bertahan lama hingga 1 sampai 2 bulan kedepan namun harus perhatikan beberapa hal berikut ini, antara lain.

- Masukkan Kue lapis Kojo/Lapis legit/Enga Ketan kedalam wadah kedap udara atau wadah tertutup guna mencegah kontaminasi dan rasa pada kue tradisional tetap sama.

BACA JUGA:Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

- Simpan dikulkas 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: