BACA JUGA:4 Rekomendasi Wisata yang Saat Ini Lagi Hits di Bandar Lampung, No.2 Sering Dikunjungi
6. Kepala parut
7. Daun melinjo
8. Daun pisang
Cara pembuatan:
1. Cuci beras ketan hingga bersih, lalu pisahkan
BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Lampung Paling Populer, Nomor 5 Paling Diminati
2. Selanjutnya Peras kelapa hingga menjadi santan kental
3. Masukkan daun serai digeprek, daun salam, daun pandan, dan garam secukupnya
4. Kemudian masukkan berat ketan, aduh hingga menyerap
5. Beras ketan dimasak diatas api terdahulu, lalu aduk terus agar tidak gosong
BACA JUGA:Perahu Terbalik, Nelayan Pesisir Barat Tewas Tenggelam, Dua Selamat
6. Masak hingga santan menyusut
7. Kemudian jika sudah, ketan langsung saja dikukus hingga matang 30 menit agar ketan benar-benar lembut
8. Dingin kan ketan
9. Bungkus ketan dengan daun pisang dengan cetakan bulat, pastikan ketan benar-benar padat