Resep Makanan Segubal Kue Khas Lampung, Bahan-bahannya Mudah Ditemui, Yuk Coba

Selasa 13-12-2022,11:00 WIB
Reporter : MBKM 8
Editor : Anggri Sastriadi

BACA JUGA:4 Rekomendasi Wisata yang Saat Ini Lagi Hits di Bandar Lampung, No.2 Sering Dikunjungi

6. Kepala parut

7. Daun melinjo

8. Daun pisang

Cara pembuatan: 

1. Cuci beras ketan hingga bersih, lalu pisahkan

BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Lampung Paling Populer, Nomor 5 Paling Diminati

2. Selanjutnya Peras kelapa hingga menjadi santan kental 

3. Masukkan daun serai digeprek, daun salam, daun pandan, dan garam secukupnya

4. Kemudian masukkan berat ketan, aduh hingga menyerap

5. Beras ketan dimasak diatas api terdahulu, lalu aduk terus agar tidak gosong

BACA JUGA:Perahu Terbalik, Nelayan Pesisir Barat Tewas Tenggelam, Dua Selamat

6. Masak hingga santan menyusut

7. Kemudian jika sudah, ketan langsung saja dikukus hingga matang 30 menit agar ketan benar-benar lembut 

8. Dingin kan ketan

9. Bungkus ketan dengan daun pisang dengan cetakan bulat, pastikan ketan benar-benar padat 

Kategori :