5 Olahan Ikan Rasa Nusantara, Buatnya Simple Banget!

Minggu 04-06-2023,11:12 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

- Cuci bersih semua bahan sambal. Potong-potong kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

- Haluskan bumbu sambal kecuali tomat hijau dan jeruk limau (jeruk sambal), ulek kasar saja (kalau mau Chopper juga tak apa) tambahkan garam dan kaldu aduk rata.

- Kucuri jeruk limau ya dan tambahkan air matang, aduk rata lalu tambahkan irisan tomat hijaunya.

- Kemudian siram sambal pecak ke atas gurame goreng ya dan maka Pecak Gurame siap disantap dengan nasi hangat. 

BACA JUGA:9 Rekomendasi Wisata Sungai di Indonesia, Nomor 1 Ada di Pulau Sumatera

2. Ikan Goreng Tumis Tauco

Dilansir dari Instagram @ Koleksi Menu Harian, berikut ini resep Ikan Goreng Tumis Tauco @yayuk_martin 

Bahan untuk Ikan :

-1 kg ikan sarden /potongan ikan kembung cuci bersih dan beri garam, jeruk limau , bubuk kunyit dan lalu goreng ikan hingga garing 

Bahan bumbu tauco :

- Setengah siung bawang Bombay 6 siung bawang merah.

- 5 Siung Bawang Putih

- 50 gram Cabe Hijau/Rawit

- 2 buah tomat

- 120 garam tauco 

BACA JUGA:7 Manfaat Rebusan Daun Sirih, Nomor 5 Banyak yang Belum Tahu

Kategori :