- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 9 buah cabai rawit merah, iris
- 2 batang sereh, iris tipis bagian putihnya
- 3 lembar daun jeruk, iris halus, buang tulangnya
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1 sdm air perasan jeruk nipis, tingkat keasaman sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- gula secukupnya
- 4 sdm minyak goreng panas
Cara memasak:
1. Goreng ikan hingga matang, tiriskan
2. Setelah ikan dingin, suwir-suwir ikan. Sisihkan
3. Campur semua bahan sambal (kecuali minyak panas) pada wadah anti panas, agak sedikit ditekan/diremas agar semua rasa keluar dan tercampur rata
4. Panaskan minyak, tuang minyak panas ke dalam bahan sambal, aduk rata