8. Memenuhi Standar Kualitas
BACA JUGA:Universitas Aisyah Pringsewu Gelar Wisuda Tahap II Tahun 2023
Dengan memastikan bahwa biji kakao dikeringkan dengan baik dan dengan kualitas terbaik, alat pengering dapat membantu produsen memenuhi standar kualitas yang diperlukan oleh pasar atau regulator.
Proses pengembangan Inovasi alat pengering biji kakao ini, Aldi dibimbing dan diuji langsung oleh Dosen ahli yang kompeten di bidangnya, antara lain Pembimbing : Jaka Persada Sembiring, S.Kom., M.Cs., Penguji Elka Pranita, S.Pd., M.T.
Aldi berharap, Inovasi yang dikembangkannya dapat bermanfaat dan membantu petani kakao di Desa Mekar Jaya dalam peningkatan hasil panen Biji Kakaonya.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pendidikan Teknokrat, Rektor, dan Dekan FTIK atas dukungan yang telah diberikan.(*/rls)