Harga Cabai Tambah Mahal, Ini 7 Bahan Bumbu Alternatif Agar Makanan Tetap Pedas

Jumat 17-11-2023,17:45 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Alam Islam


Pala. ILUSTRASI/FREEPIK--

BACA JUGA: Daftar HP Pabrikan China Terbaik dan Terbaru 2023, Cek Daftar Lengkap Dengan Harganya

Bahan bumbu pedas yang juga bisa digunakan sebagai pengganti cabai adalah pala.

Pala dikenal sebagai rempah alami yang identik dengan rasanya yang pedas dan hangat.

3. Merica


Merica. ILUSTRASI/FREEPIK--

Lanjut ada merica yang juga bisa dijadikan sebagai alternatif penggunaan cabai pada masakan.

BACA JUGA: 4 Hal Unik tentang Golongan Darah B, Salah Satunya Rentan Kena Penyakit Autoimun? Apakah Benar?

Rasa pedas pada merica ini didapatkan dari kandungan piperina di dalamnya.

Bahan alami yang satu ini juga kerap dijadikan sebagai bumbu saat membuat sup, pasta, dan lainnya.

Beberapa orang mungkin kerap keliru dan mengira bahwa merica dan lada adalah hal yang berbeda.

Padahal pada faktanya, dua hal ini merupakan satu bahan alami di mana merica adalah bentuk utuh. Sementara lada merupakan bentuk merica yang sudah dihaluskan.

BACA JUGA: Sukses Konser di GBK, Berapa Biaya Mengundang Coldplay Manggung? Ternyata Segini Tarifnya

Ada dua bentuk merica yang dihaluskan yaitu lada putih dan lada hitam.

Lada putih itu sendiri memberikan sensasi pedas di tenggorokan dan di perut.

Sementara lada hitam memberikan sensas pedas yang lebih kuat dibanding lada putih.

Kategori :