4. Jahe
Jahe. ILUSTRASI/FREEPIK--
BACA JUGA: Update Suhu Maksimum Harian Tertinggi di Indonesia, Lampung Masuk Lagi Dalam Daftar Daerah Terpanas
Bahan bumbu pedas berikutnya adalah jahe yang dikenal memiliki rasa yang pedas dan hangat yang khas.
Rasa pedas dan sensasi hangat yang ada pada jahe ini dihasilkan oleh senyawa zingerang.
Jahe memang dikenal sangat baik untuk tubuh apalagi jika sudah diolah menjadi jamu atau minuman herbal lainnya.
Selain itu keberadaan jahe juga bisa dimanfaatkan sebagai penghilang bau amis pada masakan.
BACA JUGA: Cuaca Ekstrem 3 Harian di Lampung Hari Ini, Cek Daftar Daerah Terdampak Hingga Lusa
5. Paprika
Paprika. ILUSTRASI/FREEPIK--
Terakhir ada paprika yang identik dengan cita rasa yang pedas dan manis.
Tak jarang ibu-ibu yang memasak menggunakan paprika sebagai pelengkap bumbu masakan.
Apalagi yang memasak menu teriyaki, pasti menggunakan paprika agar masakan terasa lebih lezat.
BACA JUGA: Wajah Glowing Tanpa Flek Hitam Dengan Dua Bahan Alami, Cobain Deh!
Paprika juga biasa menjadi teman masakan olahan sapi lada hitam atau makanan lain yang dipanggang.
6. Garam Masala