Wajib Kamu Coba, 10 Kuliner Unik Ini Hanya Ada di Indonesia!
Kuliner unik ini wajib kamu coba di Indonesia. -Pixabay-
Tempoyak merupakan sajian kuliner yang terbuat dari durian matang kemudian difermentasi.
BACA JUGA:PLN Buka Kolaborasi Pengembangan 9 Wilayah Kerja Panas Bumi, Tiga Lokasi di Sumatera
Makanan unik ini sangat populer di Bengkulu, Palembang, Lampung dan Jambi.
Selain itu masakan khas Indonesia ini bisa anda temukan di Kalimantan Barat.
Untuk membuat Tempoyak, durian yang telah dilumuri garam disimpan dalam wadah kedap udara selama 3-5 hari.
Tempoyak fermentasi dapat diolah menjadi sambal dengan campuran ayam atau udang, pepes atau dimakan dengan pindang.
BACA JUGA:Polres Lamtim Amankan Pengedar 424 Butir Pil Hexymer
Rasanya unik dengan rasa asam yang berasal dari proses fermentasi.
4. Nasi kucing
Nasi kucing disajikan dibungkus daun pisang dengan isian bervariasi mulai dari orek tempe hingga ikan teri.
Tak hanya harganya yang murah, kuliner unik yang populer di Yogyakarta, Solo, dan Semarang ini bisa dinikmati dalam bentuk sate dengan berbagai topping yang bisa kita pilih.
5. Kue Dollar
Kue berbahan dasar terigu dan telur ini dicetak pipih menggunakan cetakan yang terbuat dari aluminium.
BACA JUGA:Operasionalkan Poliklinik Narkoba Yustisi, Pemkab Tubaba Tunggu Izin Kemenkes dan BNN
Awalnya, kue dolar hanya memiliki rasa asin. Tapi sekarang sudah banyak varian rasa keju, wijen dan coklat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: