Hanya 1 jam dari Lampung Melalui Jalur Udara, 7 Rekomendasi Makanan Legendaris Jakarta Ini Sangat Populer

Hanya 1 jam dari Lampung Melalui Jalur Udara, 7 Rekomendasi Makanan Legendaris Jakarta Ini Sangat Populer

Di Jakarta, tak hanya dikenal dengan tempat nongkrong ataupun kafe kekinian, tetapi ada juga berbagai makanan khas Jakarta yang legendaris. foto akun Instagram @foodnusantara.id--

Campuran tersebut kemudian digoreng di atas wajan datar yang disebut dengan "krek-krek" atau "kremes-kremes" hingga terbentuk lapisan kerak yang renyah di bagian luar dan lembut di bagian dalam.

Setelah matang, Kerak Telur disajikan dengan taburan kelapa sangrai yang memiliki rasa gurih, udang kering yang memberikan aroma dan rasa khas, bawang merah goreng yang memberikan kelezatan, serta serundeng yang memberikan sensasi gurih dan renyah. 

BACA JUGA:Deretan Makanan Khas Sunda yang Populer, Semuanya Memanjakan Lidah, Sudah Pernah Coba?

4. Bakmi Ayam 

Bakmi Ayam adalah hidangan mie pangsit yang disajikan dengan potongan daging ayam, sayuran, dan kuah kaldu yang gurih.

Salah satu bakmi yang terkenal dan legendaris di Jakarta, khususnya wilayah Gondangdia, adalah Bakmi Ayam Gondangdia.

Mie tersebut disajikan dengan irisan daging ayam yang dimasak dengan bumbu khas, seperti kecap manis, bawang putih, dan kecap asin.

Selain itu, ada juga potongan sayuran seperti sawi, daun bawang, dan seledri yang memberikan rasa segar pada hidangan ini.

Bakmi Ayam Gondangdia biasanya disajikan dengan tambahan bakso atau pangsit goreng sebagai pelengkap.

Selain kuah kaldu yang disajikan terpisah, ada pula versi Bakmi Ayam yang disajikan dengan kuah yang sudah dicampurkan ke dalam mie.

Warung Bakmi Ayam Gondangdia bisa ditemukan di sekitar daerah Gondangdia, Jakarta Pusat.

5. Ketan Susu Kemayoran

Ketan susu adalah makanan jadul yang terkenal di Jakarta, khususnya daerah Kemayoran.

Makanan ini terdiri dari ketan putih yang dimasak dengan santan dan gula kelapa, kemudian disajikan dengan taburan kelapa parut dan disiram dengan susu kental manis.

Untuk membuat ini, awalnya masak ketan putih dengan campuran santan dan gula kelapa hingga matang dan mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: