27 Deretan Makanan Khas Banyumas dengan Nama Unik, Nomor 11 Cocok untuk Penikmat Olahan Keong
Kraca merupakan makanan khas dari Banyumas Jawa Tengah dengan nama unik yang berbahan dasar keong sawah . Sumber Foto. Instagram @septiambar_nayu--Instagram @septiambar_nayu
Namun, ada juga yang membuat dage dari ampas tahu dengan kacang tanah.
Penggunaan kacang tanah ini dikarenakan kacang kedelai terbilang cukup mahal.
BACA JUGA:Wisata Nimo Highland Pangalengan Bandung, Sensasi Liburan Asyik Berasa Lagi di Yunani
Jadi, masyarakat Banyumas lebih memilih untuk menggunakan kacang tanah.
4. Buntil
Buntil sangat dikenal sebagai makanan khas Banyumas.
BACA JUGA:Wisata Nimo Highland Pangalengan Bandung, Sensasi Liburan Asyik Berasa Lagi di Yunani
Tak hanya terkenal di Banyumas, buntil populer di kota-kota lainnya di Pulau Jawa, terutama Jawa Tengah.
Buntil memiliki perpaduan rasa gurih dan pedas yang sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat.
Makanan khas Banyumas ini dibuat dari bahan dasar kelapa parut yang diberikan aneka bumbu dan cabai rawit utuh.
BACA JUGA:7 Wisata Hidden Gems Lampung yang Seru, Nikmati Suasana Alam Tersembunyi Sambil Berkemah
Lalu, dibungkus dengan daun pepaya dan dimasak dengan kuah pedas dari santan hingga teksturnya melunak.
Selain daun pepaya, buntil juga bisa menggunakan daun singkong sebagai pembungkusnya.
5. Soto Sokaraja
Soto sokaraja merupakan makanan khas dari Banyumas Jawa Tengah yang punya Ciri tersendiri mulai dari bahan hingga bumbu rempah yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: