27 Deretan Makanan Khas Banyumas dengan Nama Unik, Nomor 11 Cocok untuk Penikmat Olahan Keong
Kraca merupakan makanan khas dari Banyumas Jawa Tengah dengan nama unik yang berbahan dasar keong sawah . Sumber Foto. Instagram @septiambar_nayu--Instagram @septiambar_nayu
BACA JUGA:Daftar Guru Besar yang Pernah dan Sedang Menjabat Sebagai Rektor Universitas Sriwijaya
Adonan yang telah terbalur bumbu dan membulat kemudian dicelupkan dalam tepung, lalu digoreng.
Ketika digigit dalam keadaan panas, ada sensasi renyah namun lembut di dalam dan cita rasa rempah yang langsung meruah. Jika kurang pedas, bisa dikunyah menggunakan cabai atau dicocol sambal kecap.
8. Intil
BACA JUGA:Hingga Juli 2023, Wisatawan di Pantai Labuhan Jukung Capai 19.055 Pengunjung
Intil merupakan makanan khas Banyumas Jawa Tengah terbuat dari ketela pohon.
Cara membuat makanan khas Banyumas Jawa Tengah ini juga cukup mudah yaitu hanya dengan menggunakan sing yang diparut halus.
Lalu, proses pemerasan hasil parutan singkong tersebut dan dicampur dengan gula merah dan beberapa bumbu tambahan lainnya yang membuat makanan ini menjadi salah satu makanan yang nikmat.
BACA JUGA:Wisata sejarah ke Museum Fatahillah, Menyimpan Sejarah Panjang dan Cerita Mistis
9. Tegean
Tegean merupakan sayur bening atau sup sayuran berkuah bening khas Banyumas.
Tampilannya memang sangat sederhana, tapi rasanya terbilang cukup gurih dan cocok dipadukan dengan makanan bercita rasa pedas.
BACA JUGA:Akes Linknya! Miliki Saldo DANA Kaget Rp 100 Ribu Gratis Tanpa Hambatan, Ayo Klaim Sekarang
Makanan khas Banyumas ini dibuat dari bahan campuran sayuran seperti wortel, bayam, jagung, daun katuk, kecambah, dan kedelai hitam.
Lalu, diberikan bumbu dan dimasak hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: